Фурнитура для корпусной мебели

Фурнитура имеет большое значение для корпусной мебели. Особенно много её в мебели, предназначенной для кухни. Фурнитура бывает лицевой (например, ножки, ручки и замки) и крепежной (к примеру, шарниры, скобы и стяжки). Почти 50 процентов потребительских свойств мебели составляет фурнитура.  

Фурнитура для корпусной мебели Поэтому, особо не вникая в её конструктивные особенности, надо обратить на фурнитуру серьезное внимание. Потому что классическая корпусная мебель не может считаться качественной, если её фурнитура должным образом её не соответствует. Именно она и является индикатором качества мебели.

Поэтому. Если видите, что примененная фурнитура довольно примитивная и чересчур дешевая (производитель экономит), то нет никаких гарантий, что он не будет экономить на квалификации своих работников, на современной технологии и на качестве материалов изготовления.

К примеру, если видите аккуратные эксцентриковые стяжки, значит продукция фабричного происхождения, потому что для создания таких соединений нужны сложные присадочные оборудования.  А вот силуминовая стяжка («уголок») из  сплава алюминия, уже вчерашний день, поэтому такое соединение должно вызвать у вас определенную подозрительность.

Широко сегодня распространена и шурупная стяжка. Все было бы неплохо, но мебель с таким соединением собирается и разбирается от силы три раза. Больше резьба в плите ДСП не живет.

Заслуживают отдельного разговора петли дверей. Если у вас шкаф на заказ прямо с фабрики, то недопустимо использование старых петель. Причиной этого являются  мелкие шурупы, с помощью которых петли крепятся. Такие шурупы вряд ли надолго задержатся в древесных плитах.

Если это продукция широко известных производителей, которые выпускают качественные изделия, то они используют четырехшарнирные петли, которые способны выдерживать свыше  40.000 циклов «открыто/закрыто» Они гарантируют, что дверцы не будут  провисать.

Большинство покупателей сможет отличить качественную продукцию от пиратской, по следующим признакам:

1. Если на петле имеется марка (к примеру, Blum, Lama или Samsung), то это свидетельство качества, даже, если продукция из Китая. Многие ведущие компании, построив в этой стране заводы, осуществляют надлежащий контроль за производством продукции. Еще один верный признак солидной мебели – это шариковые направляющие (есть еще и роликовые), которые плавно двигаются.

2. А вот, если у фурнитуры имеются неровный цвет, двери скрипят или неплотно закрываются, есть дефекты гальванического покрытия, то это верные признаки, что фурнитура кустарного производства, как у нас говорят, «левая».