Переделка кухонного гарнитура

31.10.2012 19:58

Во время ремонта квартиры, встает вопрос, что делать со старой мебелью? В том числе и с кухонным гарнитуром. Если постараться и подключить фантазию, можно обновить свой кухонный гарнитур, выкрасив его в модный цвет, расставив по-новому шкафчики и устранив поломки. Альтернатива этому методу - кухни с фотопечатью, купить которые можно на сайте производителя Мебельже.

Переделка кухонного гарнитураВ первую очередь в обновлении обычно нуждаются мебельные фасады. Сначала проводятся подготовительные работы. Мебельные фасады нужно открутить от ящиков, отвинтить ручки, проверить все петли и выбрать те, которые нуждаются в замене.

Поверхность, на которой будут проводиться работы, лучше всего застелить полиэтиленом, а все предметы на кухне прикрыть газетами или пленкой. Фасады мебели необходимо протереть тряпочкой, смоченной в жидкости для мытья посуды или спирте. После того, как поверхность просохнет, можно начинать шпаклевать глубокие трещины. После этого всю поверхность нужно прошкурить наждачной бумагой.

Затем можно приступать к покраске фасадов выбранной краской. Очень удобно будет воспользоваться автоэмалью, устойчивой к появлению царапин и сколов. Это очень актуально на кухне. После того, как окрашенные поверхности высохнут, нужно привинтить фасады на место, прикрутить ручки и составить кухонный гарнитур. Отслужившую свой век столешницу можно обновить при помощи мозаики. Эта эксклюзивная работа будет радовать вас и ваших гостей. Необходимо выпилить из влагостойкого листа ДВП столешницу необходимого размера, выровнять ее и закрепить на кухонных ящиках. Затем прикрепляют кромку. Ее можно сделать из хромированной рейки или деревянного плинтуса или купить готовую.

Из остатков кафеля делается мозаика. Разбейте плитку молотком, положив ее между двумя листами картона на твердую поверхность. Полученные кусочки с помощью жидких гвоздей или плиточного клея закрепляют на столешнице. Когда мозаика полностью высохнет, швы нужно обработать затиркой, а всю поверхность протереть тряпочкой до того, как затирка высохнет.

Данный совет актуален только если у вас много времени на описанные работы либо вы уже занимались подобными работами, в противном случает в наше время можно купить кухонные гарнитуры, цена которых достаточно невелика, а качество не уступает итальянским маркам, главное сделать правильный выбор. А старую мебель можно выбросить, ведь в новую квартиру лучше заходить с новой мебелью.