Теплица около нового дома

Теплица около нового домаОбычно, когда люди строят дом, они занимаются благоустройством преддомовой территории, в последнее время стало популярным засеивать всю территорию цветами и газонам, но самые преданные любители природы и свежего урожая на участке ягоды, овощи, зелень и тд. Так как в нашем климате большая часть растений не может простоять сезон, огородники строят теплицы.

Если готовые теплицы для вас чем-то не подходят, обычно это бывает из-за маленького размера участка или нестандартного расположения отведенного под теплицу места, то можно построить теплицу самостоятельно. Сначала нужно обозначить перечень материалов, которые пригодятся для строительства, а также продумать, где именно будет размещено будущее сооружение.

Конструкция теплицы включает в себя фундамент, каркасную основу и покрытие. Фундамент нужно залить по периметру строения. Для изготовления каркасной основы теплицы может быть использован металл, алюминий или дерево. Не забудьте обработать деревянные каркасы, применив специальные защитные составы.

В качестве покрытия можно применить оконное стекло, полиэтиленовую плёнку или поликарбонат, теплицы из этих материалов считаются самыми надежными и долговечными. Заказать, конечно, лучше всего теплицы из поликарбоната, а вот самым простым вариантом будет самому сделать плёночное покрытие. Главным будет не забыть по каркасу внутри теплицы соорудить сетку, сделанную из проволоки или лески.

Для вентиляции в теплице следует установить несколько окон, которые лучше расположить в верхней части теплицы, ведь растения не очень любят сквозняки, но свежий воздух им необходим, особенно в жаркую погоду. Окна лучше открывать только когда солнце сильно припекает. В теплицы маленького размера обычно вентиляцию не устанавливают, они продуваются двумя проходами с обеих сторон. Внутри теплицы следует сделать три или два отсека прямоугольной формы и уложить в них слой чернозема и органические удобрения. От ширины теплицы будет зависеть количество отсеков. Ширина не должна быть уже, чем два метра, но и большой быть не должна, ведь вам придется каждый раз залезать в посадку, для полива дальних кустов. Лучшей высотой теплицы будет та, которая сделана под ваш рост, ведь именно вам проводить в ней много времени. поливая растения. Длина сооружения может быть различной, все, опять же, зависит от ваших возможностей и ширины участка.