Строим баню. Точечный фундамент

Если вы планируете возвести баню из строительного бруса, то рекомендуется сделать для нее точечный фундамент с использованием винтовых свай. Такой фундамент позволит значительно сэкономить деньги и материалы, и при этом будет надежной основой для будущей бани. Строим баню. Точечный фундаментДля изготовления опор такого фундамента целесообразно использовать кирпичи или бетонные блоки. В обязательном порядке, опорные блоки должны располагаться под углами будущей бани и в местах сопряжения ее стен.

Большую роль играет глубина вкапывания винтовых свай - опор фундамента. Для сохранения геометрии бани и предотвращения вспучивания фундамента от мороза – глубина вкапывание должна на 100 сантиметром превышать глубину промерзания почвы в вашем регионе. Возводить опоры следует в соответствии вертикальному уровню. Опоры фундамента из кирпича или бетонных блоков эффективно работают на сжатие, но при наличии вертикальных отклонений из-за повышенной нагрузки на растяжение легко поддаются трещинам и конечном итоге могут разрушиться, по этой причине лучше использовать винтовые сваи. Данная проблема особо актуальна для каркасных бань, когда опоры бани довольно узкие при той же длине бань как, например, из бруса или бревен.

Нашли применение в качестве опор и буровые сваи. Технология возведения такого фундамента очень проста. На необходимую глубину в земле пробуривается скважина, а затем в полученное углубление помещают асбестоцементную трубу и фиксируют в вертикальном положении. На треть высоты заливают бетонным раствором. Затем трубу немного приподнимают, что позволяет вытекающему бетону сформировать расширенное основание для опорного столба. После всех процедур труба наполнятся бетоном до уровня 10 сантиметров до верхнего края, в нее помещается металлическая арматура. Затем бетон окончательно доливается на весь уровень опоры.

При формировании основания под опорные столбы, скважину углубляют и расширяют 30 сантиметров. Делается песчаная утрамбованная подушка высотой в 7 сантиметров, заливается основание, помещается опалубка с основанием и все заполняется бетонным раствором. Такие опорные конструкции часто применяют при возведении каркасных бань.

Используя данные рекомендации, можно самостоятельно, без помощи специалистов, соорудить точечный фундамент, служащий надежной опорой вашей будущей бани. А купить винтовые и другие виды свай можно у компании "Завод Винтовых Свай", большой выбор качественных свай.

Официальный сайт: zavodsvai.ru
Москва, ул. Гурьянова, 83
+7 (495) 778-93-35