Сварочные работы при строительстве деревянных домов

 	Сварочные работы при строительстве деревянных домовСтроительные работы, ведущиеся при постройке домов, сейчас трудно себе представить без применения сварочных работ. Электродуговая, газовая и контактная сварка помогают в создании конструкций, которые не уступают по своей прочности и надежности конструкциям из камня, кирпича и бетона. При строительстве деревянных домов, также используется сварка, которая является определяющим фактором, ускоряющим и удешевляющим строительство.

Без сварки не обойтись при возведении кровли, особенно, если она делается из меди, или других тяжелых кровельных материалов. Для проведения сварочных работ применяется много различных видов сварочного оборудования: здесь и сварочные аппараты – сварочники, в свою очередь подразделяющиеся на трансформаторы, генераторы и инверторы - сварочные выпрямители. Также часто применяется газосварка.

Во время строительства деревянных домов, часто используются сплошные колонны и мостовые балки, при изготовлении их сплошных конструкций из листового металла, применяются сварочные полуавтоматы или автоматы. При этом используется сварочная проволока, которая имеет более высокий КПД, чем сварочные электроды.

Для проведения сварочных работ на небольших стыках и поверхностях, используется ручная электродуговая сварка и сварочники, отличающаяся своей универсальностью, мобильностью и возможностью применения различных типов сварочных электродов.

Так как работа, производимая при помощи сварки при строительстве деревянных домов, может иметь различный характер, то ее производят, либо на одном специально оборудованном месте, либо, перемещаясь по площадке, и выполняя ее, где требуется. Но независимо от того, где проводятся сварочные работы, для их выполнения нужны не только сварочники. Также нужна маска сварщика, необходимая для защиты глаз от вредного воздействия плазмы электрической дуги. Понадобится электрододеражатель, сварочный кабель, для его соединения со сварочным аппаратом. А также, обратный кабель для заземления места сварки.

И, конечно же, лучше, если сварку будет производить профессионал, так как при неквалифицированном подходе, есть риск возникновения, необходимости все переделывать. Для пожарной безопасности, при проведении сварочных работ в деревянных домах, надо применять особые меры. Которые заключаются, в покрытии деревянных конструкций, вблизи сварки, влажным асбестовым полотном. Следить за постоянным наличием рядом огнетушителя, песка и ведра с водой. Без соблюдения этих правил, дом, можно, просто не достроить.