Возможные варианты перепланировки маленьких квартир

 	Возможные варианты перепланировки маленьких квартирНачатое в середине 1960-ых годов массовое строение жилых домов по единому проекту абсолютно не предусматривало задачу обеспечения граждан максимальным комфортом проживания: по большому счету оно было направлено на то, чтобы удешевить строительство, а также максимально сдать дом в эксплуатацию, по той причине, что в то время в стране вопрос с жильем стоял очень остро. Но, все же, граждан не смог расстроить данный факт, и их потребности были вполне удовлетворены типовыми двух- и трехкомнатными квартирами, которые казались просто роскошными после обветшалых бараков.Однако, на сегодняшний день в таких домах по-прежнему живут люди, невзирая на тот факт, что требования, которые предъявляются к комфорту, стали совершенно другими. И по той причине, что у большинства граждан нет возможности перебраться в другую квартиру улучшенной планировки, люди начинают процедуру переустройства в своих хрущевках. Какие же из вариантов можно предложить владельцам по перепланировки маленьких квартир?

Очень часто их не устраивает больше всего габариты кухонного помещения, а также санузла, в связи с этим перепланировки именно данных помещений пользуются самым большим спросом. Таким вот образом, производят объединение смежной комнаты и, собственно, самой кухни, что позволяет создать большее пространство, а также увеличить площадь санузла ( информация на странице компании http://apb1.ru/informaciya-o-kompanii.html ) при помощи присоединения прилегающей части коридора. Если с преимуществами такого варианта все ясно, то недостатки здесь также имеются, и их попросту нельзя не учитывать. Главный минус заключается в том, что появляется "проходная" комната, что вполне может быть абсолютно неприемлемым, особенно в том случае, если семья весьма большая. За исключением этого, такого рода вариант в однокомнатной квартире не удастся осуществить по той простой причине, что установленный нормы СанПиНа прямо запрещают отсутствие к квартире хотя бы одного жилого изолированного помещения.

Неплохой вариант – это организация квартиры-студии, но и тут имеются некоторые подводные камни. Так, например, осуществлять такого рода ремонтные работы возможно лишь в квартире, которая имеет по меньшей мере только лишь два изолированных жилых помещения, по той причине, что в иначе, будет злостно нарушено вышеуказанное правило СанПиНа. Проблемы вполне могут возникнуть и тогда, когда на кухне имеется газопровод, по той причине, что не в любом округе можно получить разрешение на то, чтобы объединить жилую комнату с кухонным помещением.

По материалам сайта http://www.pereplanirovkamos.ru/.