Роль паркетного лака в ремонте

Спрос рождает предложение – эта непреложная аксиома работает в сфере строительного бизнеса очень успешно. Вновь созданные, и зарекомендовавшие себя на рынке фирмы, предлагают огромный спектр сопутствующих материалов для оформления пола. Лаки, клей, мастики, натуральные и синтетические масла, радуют глаз покупателя.

История паркетного лака

Роль паркетного лака в ремонтеКаждый материал, который вы используете в процессе ремонта, имеет свою историю. Приобретая необходимое для работы, мы не задумываемся, что держим в руках чье-то изобретение. Потом сотни людей, на протяжении веков, улучшали, совершенствовали и добавляли его свойства, повышали качества. В наше время производство сопутствующих строительных материалов стало целой индустрией мирового масштаба. Лучшие изобретения человечества сейчас находятся в небольшой емкости с яркой этикеткой – лак для паркета. История сборки и обработки паркетной конструкции пола приходит из старины. Жизнь лака для древесины началась намного раньше, чем других материалов. В древности деревом отделывали пол в жилищах царей и вельмож, это была процедура трудоемкая и дорогая. В библейские времена дерево благородных пород было одним из самых востребованных, его обработка должна была быть соответствующей. Такой пол обрабатывали специальными скребками и, покрыв воском, натирали кусочками кожи ягнят. Воск был тоже необычным. Его изготавливали из пчелиного воска, яичных белков, и красящих веществ – охры, пурпура, угля. Все это перетиралось вручную в ступках, переплавлялось с воском и в таком виде шло в употребление. Этот воск и стал прародителем современного лака. Конечно, смешно представить современного человека, ожесточенно трущего в ступке охру и помешивающего воск в чугунке на современной сенсорной плите в кухне. Не стоит забывать, что лак с преобладанием натуральных компонентов, безопасный и экологически чистый, не вызывает аллергии и других реакций. Предпочитая именно эти изделия, мы приобретаем ряд неоспоримых достоинств.

Правильно подобранный лак – залог здоровья

Огромную роль для вашего комфорта, здоровья и безопасности играют покрытия внутренних поверхностей в вашем жилище. Поверхность стен, потолка, пола, поверхность окон – это достаточная площадь. Под воздействием температуры, перепадов влажности, компоненты покрытий вступают в реакцию с воздухом, которым вы дышите подавляющую часть суток. Поэтому от качества и экологичности материалов, подобранных вами, зависит очень многое. Чтобы не ошибиться в выборе, правильно и взвешено подобрать материалы для создания пола и, во избежание излишних затрат, обратитесь к специалистам. Наша компания «Я – магазин» предлагает огромный спектр лаков для паркета, как отечественного, так и импортного производства. Внимательно изучив рекламный материал, подробные рекомендации и исчерпывающие инструкции по применению, вы сделаете достойный выбор. Клей для паркета разделяется на две огромные подгруппы. Это продукция исключительно синтетического характера, полусинтетические и натуральные лаки. В помещениях, где бывает много людей, пол подвергается сильному вытиранию, лучше использовать синтетические лаки. В офисах с хорошей вентиляцией более эффективны – комбинированные. Дома, особенно в спальне и детской, лучшим выбором станет пол, покрытый натуральным лаком. Это зоны наибольшего реагентного влияния на организм человека, в особенности на ребенка.

Таким образом, выбор лака зависит исключительно от его свойств, качества и эксплуатационных требований к помещению. Каким оно должно быть, зависит от вас.