21.11.2011 06:09

Не так давно финские двери в нашей стране были достаточно дорогим удовольствием, но времена меняются, и теперь такие двери используются повсеместно: их можно увидеть как в частных домах, так и в офисных зданиях, в кафе, или в самых обычных городских квартирах. Долгие годы финские двери покоряли русский рынок, и теперь они прочно заняли свое место на рынке дверей.

Чем же так выделяются финские двери?

Двери из Финляндии давно заслужили звание одних из наиболее качественных и надежных дверей. Финские входные двери изготавливаются по специальной технологии, которую исследователи совершенствовали долгие годы. Раньше изготовлением дверей занимались люди, однако теперь, в эпоху стремительного технологического развития, двери изготавливаются на автоматизированных линиях, проходя все тесты на качество. Такой переход вывел финские двери на новый уровень, сделав их одними из самых лучших дверей во всей Европе. Однако качественные двери выпускаются не только в Финляндии - в Италии, например, также производят двери высокого качества. Но не каждый может позволить себе итальянские двери, поэтому выбор и падает на финские двери - кроме их высокого качества и надежности их отличает еще и умеренная цена, что весьма радует любого покупателя.

Финские двери также известны благодаря своему неповторимому стилю - сдержанный, как и сами финны, дизайн без излишеств, выполненный преимущественно из материалов холодных оттенков. Весьма популярными, например, являются гладкие белые или противопожарные двери с остеклением (их используют как в офисах, так и для квартир с простым интерьером). Но, несмотря на использование холодных оттенков в дизайне, модели и расцветки достаточно разнообразны.

Также одним из преимуществ финских дверей является простота их установки - двери уже при покупке максимально готовы к установке (т.е. содержат замки и петли, ширина и высота коробки близка к российским форматам).

Если Вас полностью устраивают финские двери, то обратите особое внимание на выбор производителя и продавца данного вида дверей - в последнее время участились случаи продажи некачественных,  удвсных в исполнении дверей, выдаваемых за финские. Убедитесь, что у продавца есть соответствующий сертификат от финской фабрики-производителя, а на самой торцевой части двери стоит штамп производства. Либо покупайте двери именно произведенные в Финляндии.