14.12.2011 13:58

Чтобы построить дом за городом, прежде всего, необходимо выбрать подходящий проект, план строительства. Обычно, практически все заказчики, хорошо представляют, какой именно проект дома они хотят, еще до того, как обращаются в строительную компанию.

Интернет дает прекрасную возможность найти эскиз проекта загородного дома. Рассмотреть, обдумать и оценить все многообразие представленных в сети проектов, а также наметить доработки и перепланировки.

Деревянные дома представлены на таких категориях сайтов: проектные и архитектурные бюро, строительные компании и порталы, а также интернет-магазины готовых проектов. На сайтах строительных компаний многие проекты уже были построены, тем самым они считаются доработанными.

Важно также знать из какого материала стены в выбранном вами проекте, 3D картинка прекрасно позволяет это увидеть. Это необходимо по той причине, что если проект рассчитан для строительства кирпичного дома, то по этому проекту построить деревянный дом будет невозможно.

Сложно найти проект, который полностью вас устроит и лучше всего остановить свое внимание на типовом проекте и внести в него свои коррективы – добавить балкон или террасу, поменять архитектуру, размеры дома или планировку. Это существенно облегчит поиск и поможет построить по индивидуальному проекту деревянный дом.

Специфика деревянных домов такова, что проекты домов из кирпича не подойдут для строительства деревянного дома и необходимо найти проект дома деревянного. Но при этом эскиз (архитектурный план) может быть любого проекта.

Планы строительства деревянных домов делятся на такие виды:
план домов в один этаж,
план домов с мансардой,
план полутораэтажные домов (т.е мансарда с поднятым этажом),
план домов в два этажа.

Самыми выгодными по стоимости строительства деревянного дома и эксплуатации и пользующимися большой популярностью являются дома полутораэтажные и дома с мансардой.

Бани проектируются легче из-за своих размеров и небольшого количества помещений и планов постройки не так уж много, хоть и многообразно.
Проект дома совмещенного с баней (несколько комнат на мансарде) предполагают под собой дом для гостей или же жилье во время стройки основного дома.

План строительства деревянного дома, его проект является самым главным этапом и от него полностью зависит, какой дом получится в конце строительства.