Ремонт квартир евро: интерьер спальни.

Закройте глаза, дорогой читатель. Просто закройте глаза на несколько секунд и представьте свою спальню такой, какой вы хотели бы ее видеть после ремонта. Возможно, вы представите себе пол, покрытый ковролином, мягкий свет от торшера рядом с кроватью, стены, отделанные пробковыми панелями. Или вы мысленно увидите паркет, устеленный мягкими коврами, изящное бра над изголовьем, аккуратные прикроватные тумбочки...

Безусловно, каждый представит себе что свое, то, что соответствует именно его понятиям о комфорте. А для спальни комфорт особенно важен. Ведь спальня - это место, где мы восстанавливаем силы, отдыхаем после трудового дня. От качества этого отдыха зависит наше настроение, наш жизненный тонус, а в конечном итоге и наше здоровье.

В этой статье мы дадим несколько практических советов по созданию интерьера спальни в рамках ремонта квартиры евро уровня. То есть, ремонта, после которого спальня будет именно такой, о какой вы мечтаете!

1. Какое напольное покрытие подойдет для спальни? Пол в этой комнате должен быть теплым, чтобы даже в лютые зимние морозы на него было приятно становиться босиком. Поэтому, такой вариант, как керамическая плитка решительно отметаем. Не годится и линолеум: он имеет свойство выделять в воздух вредные химические соединения, от которых по утрам вы будете просыпаться с головной болью. Хорошо подойдет ковролин: на его теплый, мягкий ворс, так приятно становиться босыми ногами! К тому же, благодаря ковролину, весь интерьер становится более уютным. Также прекрасный вариант - покрытие пола пробковыми панелями, которые, кстати, прекрасно подходят и для отделки стен. Пробковые панели обладают отличными тепло- и звукоизоляционными свойствами. Комплексная отделка спальни пробкой - идеальный, хотя и весьма недешевый вариант. Еще одна возможность - паркет или, как более дешевая опция - ламинат. Конечно, в таком случае пол придется застелить коврами.

2. Крайне важно для спальни правильное освещение. В этой комнате должно быть как минимум два источника света: центральный и около кровати. Центральный источник света - люстра или плафон на потолке - должен быть достаточно ярким. Рядом с кроватью или прямо над ней можно поместить светильник, дающий мягкое неяркое освещение.

3. Еще один существенный момент - цветовая гамма спальни. Давно известно, что разные цвета по-разному влияют на психику человека, на его настроение. Так, яркие цвета (красный, желтый, оранжевый) возбуждают, "прогоняют сон". Белый цвет создает чувство холода и навевает унылые мысли о больничной палате. Розовый - придает помещению оттенок романтики, но также и некоторой наивности, "детскости". В общем-то, все эти суждения несколько схематичны, поскольку, как известно "на вкус и цвет товарища нет". Но, в целом для спальни подходят мягкие, успокаивающие тона: бежевые, зеленоватые, синие.

Итак, удачного вам ремонта квартиры евро уровня и приятных снов в обновленной спальне!