Тарифное нормирование и виды заработной платы

Тарифное нормирование и виды заработной платыТарифное нормирование служит для установления нормы оплаты труда в зависимости от квалификации рабочего, условий его работы, характера и особенностей процесса. Для исчисления заработной платы установлены тарифные сетки и ставки. Тарифная сетка представляет собой шкалу соотношений в оплате труда рабочих различных разрядов. Эти соотношения выражаются тарифными коэффициентами.

Тарифные ставки определяют размеры оплаты рабочих за единицу времени: в час (часовые ставки), в день (дневные ставки) или в месяц (месячные ставки). Тарификация, т. е. присвоение рабочему разряда, производится специальной комиссией на основе тарифно-квалификационного справочника путем оценки качества выполненной продукции.

Основной формой заработной платы рабочих-строителей является прямая сдельная оплата за фактически выполненный объем, определяемый по расценкам за единицу продукции. Комплексные и в ряде случаев специализированные бригады выполняют работы по нарядам с аккордной оплатой труда, представляющей собой разновидность прямой сдельной оплаты. Сумма аккордной оплаты определяется по укрупненной аккордной расценке за определенный комплекс работ — монтаж стен, перегородок, лестниц, перекрытий и др., выраженный в единицах измерения продукции (например, этаж здания или секция дома).

На важнейших объектах, своевременное и досрочное окончание которых имеет большое значение, за работу комплексных, специализированных бригад, звеньев и отдельных рабочих применяют сдельно-премиальную оплату в размере от 0,5 до 1 % сдельного заработка по аккордному наряду за каждый процент сокращения времени, необходимого для выполнения данной работы по ЕНиР. Кроме того, комплексные бригады и бригады конечной продукции можно премировать за отличное качество работ, экономию основных строительных материалов, за бережное отношение и сохранность конструкций и деталей.

Повременная оплата труда, исчисляемая за фактически отработанное время по тарифной ставке рабочих соответствующих разрядов, применяется при выполнении работ, трудно поддающихся нормированию и учету, а также работ повременного характера (дежурные слесари, электромонтеры и др.). Заработная плата рабочих, занятых управлением строительных машин и их ремонтом, также имеет форму повременной оплаты. Для этой группы можно применять повременно-премиальную систему оплаты за качественное и своевременное выполнение месячных планов строительно-монтажных работ участка при отсутствии аварий и простоев машин.