Системы вентиляции - насущная необходимость

09.10.2013 12:44

Создание комфортных условий для жизнедеятельности человека является основным мотивом для установления систем вентиляции. Как известно, без надлежащего количества кислорода человек не может быть активным, снижается его умственная деятельность, и именно по этой причине в настоящее время повсеместно устанавливаются системы вентиляции. Сложность системы зависит от того, для каких целей она будет применяться. Для бытовых нужд бывает достаточно комбинировать естественную вентиляцию, установленную в доме, и местную вентиляцию, находящуюся непосредственно на месте требования. Например, на кухне и в ванной комнате можно установить вытяжную вентиляцию.

Если же естественной вентиляции недостаточно, тогда необходимо установить искусственную систему вентиляции, которая может быть вытяжной или приточной. В первом случае придется     купить приточную установку, которая будет осуществлять необходимый приток наружного воздуха, а во втором – вытяжную, которая станет работать на удаление воздуха из помещения. Стоит отметить, что наиболее эффективным является комбинирование этих систем вентиляции, в результате чего создается приточно-вытяжная вентиляция. Такая система решает вопрос воздухообмена, необходимого для поддержания нужного качества воздуха в помещении.

Сегодня купить приточно вытяжные установки не составляет труда, поэтому создание комбинированной системы является простым, особенно если этим занимаются специалисты.

Вообще искусственные системы вентиляции получили большее распространение в силу того, что они позволяют эффективно справляться с задачей обеспечения воздухообмена. Такая система не зависит от внешних условий и может быть использована там, где это необходимо. Например, на производстве естественной вентиляции может быть явно недостаточно, в то время как искусственная позволяет удалять загрязненный воздух в нужном объеме и поставлять чистый снаружи. Поэтому на производстве устанавливаются мощные системы искусственной вентиляции, обеспечивающие чистоту воздуха в помещении.  Для таких систем обязательным элементом являются  шумоглушители шума, позволяющие свести к минимуму колебания, производимые в процессе работы вентиляторов. Такие устройства могут быть также установлены и в другие системы вентиляции, если необходимо, чтобы система не создавала лишнего шума, способного повлиять на самочувствие людей.