Цены на каркасные дома

30.10.2013 08:42

С точки зрения покупателя, строительство домов по каркасной технологии имеет массу неоспоримых достоинств.

Быстрота строительства, высокая прочность и долговечность, большое разнообразие архитектурных решений, отсутствие усадки, высокая теплоизоляция и здоровый микроклимат внутри строения – все это каркасные дома. Цены на них также приятно удивляют. Причем зачастую именно низкая стоимость заставляет делать выбор в пользу каркаса.

Технология возведения каркасного дома

Первоначально подготавливается фундамент, после чего начинаются работы по монтажу каркаса - брусья скрепляются между собой специальными крепежами. В результате формируется скелет будущего строения, состоящий из стоек, лагов перекрытий и стропил под кровлю.

Когда каркас будет построен, начинается следующая стадия строительства. Укладывается наружная парогидроизоляция, поверх которой монтируется внешняя обшивка (например, ориентированно-стружечная плита, вагонка, блок-хаус). Далее производится укладка пола, его утепление, парогидроизоляция. Устанавливаются двери и окна. Поскольку дом не дает усадки, приступать к внутренней отделке можно сразу же по окончании этих мероприятий.

Причины низкой стоимости строительства каркасного дома

Цены на строительство каркасного дома снижаются за счет особенностей самой технологии (дом собирается непосредственно на участке из заранее подготовленных в заводских условиях конструктивных элементов). Сама цена складывается из стоимости строительных материалов и оплаты труда работников.

Передовые технологии производства основных деталей, легкость и быстрота сборки, а также отсутствие необходимости в создании массивного глубокого фундамента — вот причины, которые позволяют делать такими бюджетными каркасные дома. Цены на такое жилье более чем доступны, что позволяет без труда приобретать его людям со средним достатком.

Чтобы дополнительно сэкономить на строительных материалах, можно прибегнуть к использованию бруса с меньшим сечением и дешевого рулонного утеплителя. Внутри дом может обшиваться гипсокартоном, а снаружи – сайдингом (это также недорогие отделочные материалы).

Надеемся, что ваш выбор в пользу каркаса вас никоем образом не разочарует, ведь на сегодняшний день это идеальное решение для тех, кто мечтает о теплом, экологически чистом и комфортном жилье.