Что делать, если купленная межкомнатная дверь не вписывается в дизайн вашего дома?

Уют дома напрямую зависит стиля в котором выдержан весь интерьер. Без общего стиля, мешанина красок, фактур и разноплановой мебели, будет смотреться в лучше случае, нелепо. Поэтому, самым правильным будет еще на стадии оформления дизайна, или выбора подходящих межкомнатных дверей, определиться не только с общим цветом, тоном и стилем, но и учесть все нюансы. К примеру, если вы уже выбрали мебель с фурнитурой цвета золота, серебряная фурнитура рядом, будет смотреться очень дешево. Если весь интерьер выдержан в стиле японского минимализма, то массивная и тяжелая дверь с причудливым узором, будет мягко говоря ни к месту. Вот об этом и нужно позаботиться заранее, продумав такие моменты.

Но, что делать, если уже купленные двери межкомнатные, не вписывается в дизайн вашего дома?

Прежде всего, нужно найти причину. Она может скрываться во внешнем виде, в форме модели, если вы выбрали нестандартную, и даже в типе ее открывания.

Напомню, что наиболее популярными считаются распашные модели, но постепенно свою долю симпатии покупателей завоевывают раздвижные. Что в принципе и понятно, ведь они экономят ценное пространство вашего интерьера, а смотрятся очень необычно, и в то же время современно.

Когда вы нашли причину, почему купленная дверь не вписывается в интерьер, то у вас есть два пути, или если есть возможность отказаться от покупки, и вернуть ее обратно в магазин. Или попытаться исправить недостатки.

Что можно сделать?

К примеру, самостоятельно и со вкусом задекорировать поверхность двери, ее фурнитуру и ручку. И если проблема, только в этом, то декор ее решит. А вам творческие минуты принесут позитив, и сблизят вас с домашними, которые будут вам помогать.

Если же проблема более серьезная, например, вам нужно чтобы дверь открывалась не вне, а во внутрь комнаты, то она тоже решаема, путем смены набора петель. Только это уже делает, специальный мастер, и его услуги могут быть не дешевыми.

Понятно, что когда вы ищете двери межкомнатные цены которых вас приятно удивят и порадуют, вы не захотите платить за дополнительные услуги. Но, помните, что с выбранной вами дверью, вам еще жить, вы будете каждый день на нее смотреть, и расстраиваться? Или же, заплатите раз, но ваша покупка принесет вам радость на долгие годы.

Конечно, лучшим выходом из ситуации будет, не доводить до нее, то есть изначально надо нарисовать схему дома и продумать особенности будущего интерьера. Проще, заранее спланировать все, от постановки мебели, до предметов декора, и цветового баланса, чем потом, мучительно пытаться вписать то, что никак не подходит вашему интерьеру.