Новая автоматика инженерных систем

Современные системы вентиляции, отопления и кондиционирования довольно быстро достигли апогея развития. На сегодняшний день автоматизация отопления и вентиляционных систем не является редкостью, как несколько лет назад. Такой тип системы широко применяется в различных областях, благодаря простоте, надежности и возможностям, которые она предоставляет.

Выполняя автоматизацию инженерных систем, потребитель рассчитывает на множество факторов, которые помогут ему облегчить жизнь или поспособствуют развитию бизнеса. Автономные системы позволяют минимизировать энергопотребление, при этом поддерживают все указанные пользователем параметры климата.

Такой тип конструкции довольно часто устанавливаются в производственных предприятиях, ресторанах, огромных офисах, кафешках, торговых центрах, складских или административных помещениях, а также в жилых домах, и квартирах. Качество данного оборудования находится на высоте, что позволяет уменьшить число сотрудников, обслуживающие и контролирующие работу оборудования. Также автоматизация позволяет предусмотреть различные неполадки и аварии в оборудовании, которые возникают в следствие воздействия внешних или внутренних факторов.

Автоматизация систем кондиционирования и вентиляции выполняется с помощью следующего оборудования:

•          Контроллеры, которые собирают всю информацию о работе системы от исполнительных устройств и датчиков.

•          Исполнительные элементы системы и датчики, выполняющие непосредственный контроль работы всех механических узлов в конструкции системы.

•          Средства передачи собранной информации оператору – вся информация передается оператору с помощью датчиков, посредством интеллектуальной системы управления и пользовательского терминала.

Возможности автоматизированной системы

Несомненно, в этом деле все зависит от комплектации оборудования системы, но автоматизация вентиляции и кондиционирования предоставляет возможность выполнять следующие функции:

•          Управление насосами в секциях увлажнения, охлаждения и нагрева.

•          Защита воды в калорифере от мороза.

•          Обеспечивает необходимый климат в помещении.

•          Защита двигателей вентиляторов и насосов.

Все эти возможности, которые предоставляет автоматика систем значительно облегчают и ускоряют работу большинства предприятий. Благодаря этому, сотрудникам нет необходимости выполнять всю эту рутинную работу вручную, ведь все необходимые операции выполняет сама конструкция.