Пружинная лента

Пружинная лента изготавливается из высокоуглеродистой пружинной инструментальной стали, выпуск производится в соответствии с настоящим ГОСТом. Лента пружинная может называться лентой инструментальной и использоваться в различных элементах с высокой степенью нагрузки. Материал, из которого изготавливается пружинная лента, применяется в часовых пружинах и специальных пластинах применяемых в оборудовании трикотажной промышленности. Кроме того, лента пружинная используется при изготовлении разрезных колец или применяется в электрических изделиях, вычислительной техники. Холоднокатаная лента из пружинной стали в основном применяется в деталях часов, ленточных ножах, разрезных кольцах и других деталях подшипниках, деталях автомобильной и топливной аппаратуры, для изготовления щупов, пружин для вычислительной техники и т.д.

Характеристика работы пружин, рессор и других деталей определяется использованием упругих свойств стали. Большая суммарная величина упругой деформации пружины отличается конструкцией – числом и диаметром витков, длинной пружины. Главное требование к материалу заключается, чтобы сталь имела высокий предел упругости. Это достигается путем закаливания с последующим отпуском до 300-400оС, такая температура способствует пределу упругости и получает максимально высокое значение.

Арматура строительная

Применение арматуры в строительстве обусловлено увеличением прочности, какого либо строения, иными словами, арматура является жестким каркасом или основой поддерживающей строительный материал. Хотя профессиональные навыки любого строителя должны включать в себя принцип использования арматурного каркаса, все расчеты по применению арматуры производит архитектор или проектировщик.

Долгое время арматура строительная использовалась только при создании железобетонных конструкций, так как композитный материал обладает высокой прочностью на растяжение. Для строительства коттеджей появилась возможность использовать готовые железобетонные конструкции в виде плит, перемычек, лестниц и т.п. Кроме того возможно создать сборно-монолитное перекрытие и другие детали непосредственно на строительной площадке, для этого и понадобится бетон и арматура. Ленточный фундамент так же невозможно произвести без арматуры и бетона. Все перечисленные конструкции могут испытывать наибольшие нагрузки всего здания только благодаря арматуре.

Смотрите весь ассортимент продукции на нашем сайте - http://www.garmetall.ru/