Состав проекта монтажных работ

Состав проекта монтажных работ

Строительные работы следует выполнять согласно проектам производства работ. Сложные работы, выполняемые новыми методами, не получившими еще широкого распространения по технологическим картам.

На остальные виды строительно-монтажных работ при необходимости составляют технологические схемы, в которых указаны последовательность и методы выполнения работ, затраты труда, потребности в строительных машинах, оборудовании и приспособлениях.

В технологическую карту входят: схема производства работ, включающая организацию рабочих мест, направление перемещения рабочих и машин; основные указания о последовательности и методах работ и организации труда; график выполнения работ; калькуляция затрат труда и стоимости работы машин; ведомости потребности в последних и других материально-технических ресурсах.

Технологическая схема производства работ оформляется графически. Для этого на плане здания или сооружения показывают фронт работ, расположение строительных машин в зоне обслуживаемого фронта, границы захваток и делянки (части захваток), ширину проходок землеройных машин (при земляных работах), рабочие места звеньев и отдельных рабочих с соответствующим оборудованием, порядок и направление движения машин и рабочих. На разрезах показывают разбивку здания или сооружения на ярусы, расположение строительных машин и транспортных средств, участвующих в процессе, и оборудование рабочих мест.

Состав проекта монтажных работТехнологическая карта должна предусматривать применение комплексной механизации и автоматизации, поточных методов и достижения новаторов. Выбор комплекта строительных машин обосновывается определением технико-экономических показателей. Для производства работ в зимних условиях в проекте указывают способы разработки грунтов, приготовления и доставки к рабочим местам растворов и бетонной смеси (если их готовят на строительной площадке), температуру растворов и бетонной смеси при укладке; методы выдерживания бетона и сроки распалубки конструкций; способы заделки стыков сборных железобетонных конструкций; методы каменной кладки и меры по обеспечению ее устойчивости при оттаивании. График выполнения работ составляется на основании календарного плана или сетевого графика строительства всего объекта, в котором установлены сроки выполнения каждого вида работ, по форме.

Трудоемкость работ, т. е. произведение объема работ на норму времени, а также потребность в машино-сменах определяют по сборникам ЕНиР с учетом перевыполнения норм или методами технического нормирования (при разработке новых способов работ). Производственная калькуляция трудовых затрат и работы строительных машин составляются по форме.

Ведомости потребности в строительных машинах и материально-технических ресурсах содержат номенклатуру и количество материалов, конструкций, деталей, полуфабрикатов, инвентаря и другого вспомогательного оборудования. Количество строительных машин определяют из условия двух-, трехсменной работы их.

У вас есть пансионат в Севастополе - но Вас не устраивает состояние ремонта. Строительная компания Пенобетонстрой выполнит ремонт и строительство коммерческой недвижимости в Крыму - все строительные работы выполняются качественно и в срок.