20.06.2011 05:08

На предприятии ОАО "Асбестоцемент", которое находится в городе Коркино, Челябинской области запустили в работу современную линию по изготовлению плоских плит из вспененного полистирола. В Челябинске будут производить плиты из вспененного  полистиролаДля оборудования линии было куплено и установлено новое современное оборудование. Инвестиции в проект производились из личной прибыли предприятия. Сырье для работы, гранулированный полистирол, поставляется на завод из Нижнекамска. Положительным качеством такой линии является то, что нестандартные изделия могут проходить вторичную переработку тут же, на линии.

Плита из экструдированного пенополистирола есть жестким термопластом, состоящий из небольших закрытых ячеек размером 0,1-0,2 мм. Производство изделий осуществляется при рабочем диапазоне температур от -75 до +75 градусов. Главными выделяющимися особенностями материала есть его высокая твердость при сравнительно небольшой массе, устойчивость к старению и гниении, воздухонепроницаемость.

Данную продукцию предприятия можно смело использовать при ремонте жилья и возведении зданий. Кроме этого ее можно применять в качестве теплоизолятора при постройке  площадей, железных и автомобильных дорог, аэродромов. В настоящее время вспененный полистирол считается самым лучшим теплоизоляционным материалом. С стартом производства линия сможет производить до 140 кубических метров материала ежедневно.

С запуском линии в работу на предприятии появится 33 новых рабочих места.