23.06.2011 05:01

Команда австралийских архитекторов студии CK Designworks обнародовала эксклюзивный проект жилого здания, который называется The Crystal. В этом здании планируется посадить живые деревья через каждые шесть этажей по вертикали. В Австралии появится вертикальная улица

С помощью данных действий, внешний концепт сооружения образует собой эксклюзивную вертикальную улицу. Деревья предполагается садить на балконах самого здания. В общем, сооружение будет иметь высоту 35 этажей. С помощью специального проектора авторы проекта планируют улучшить ситуацию в экологии и архитектуре. Площадка под возведение комплекса дана в городе Мельбурне, территория будет равна порядка 360 кв. метров.

По причине отсутствия требуемого места для зеленой зоны, авторы проекта приняли решение разместить ее внутри здания. Данное решение жилого пространства считается первым во всем мире. По данным проекта, в здании будет расположено на каждом балконе около пяти садов, в целом площадь такого сада составит около 120 кв. метров. Высота деревьев будет равняться 10 метрам. Кроме этого, сооружение будет оборудоваться современной технологией сбора дождевой воды. Воду будут убирать именно с фасада здания, а дальше вода будет сливаться в дополнительные хранилища под зданием.

Конструктивные свойства сооружения несут за собой оборудование специальных треугольных балконов, которые будут наделяться естественной вентиляцией и не дадут ветру убирать воду с фасада. Вода будет применяться для полива растений, а также в санузлах. На балконах с садами предполагается также  разместить системы обогрева и охлаждения на основе горячей или холодной воды. На крыше здания будут располагаться солнечные батареи.

Кроме жилых квартир, в сооружении будут располагаться также велосипедная парковка, офисы компаний и торговые помещения. В целом объем инвестиций в воплощение проекта достигнет около 80 млн. долларов. Запустить объект в эксплуатацию предполагается в 2014 году.