Трубы б/у: использование и особенности

Применение б/у труб в современном мире самое разнообразное. При этом они позволяют экономить на приобретении материалов.

Трубы б/у: использование и особенностиБ/у трубы в Москве могут использоваться для возведения самых разных типов сооружений и зданий. Кроме того, они необходимы для производства различных фундаментов, могут быть футлярами. Использование данных труб позволяет укреплять стены котлованов. Также из этого материала производят различные ограждения, мачты освещения, а также другие виды металлических конструкций.

Конечно же, некоторая часть данного материала может использоваться в качестве металлолома. Однако большая часть труб проходит контроль качества и может использоваться, например, в народном хозяйстве в виде водостоков и свай. При этом специалисты разделяют б/у трубы по определенным характеристикам:

  • степени восстановления;
  • качеству внутренней поверхности;
  • износу.

Основным достоинством эксплуатации данного типа труб является их стоимость, которая значительно ниже, чем на новые материалы. Большое количество конструкций демонтируют еще до того, как истечет срок эксплуатации материала. Это позволяет повторно использовать трубы. Чаще всего такие изделия применяют в конструкциях и блоках, которым не нужна максимально высокая прочность.

Применение б/у труб дает возможность экономить. Учитывая тот факт, что в нашей большой стране постоянно происходит замена устаревших труб на новые, то рынок данного продукта постоянно может удовлетворить любые потребности клиентов. Если в газо- или нефтепроводе имеются слабые места, для того, чтобы обезопасить себя от негативных последствий, осуществляется замена не части трубы, а целого участка. Иногда трубы могут сниматься с учетом экономических причин.

Неликвидная продукция предприятий также является крупным источником вторичного рынка, например, это могут быть трубы б/у 1020. Неликвидные трубы - это продукция различных трубопрокатных заводов и предприятий, которые не прошли проверку на качество. Как правило, до того момента, как труба будет использована вторично, она проходит несколько степеней реставрации и очистки.

Материал обязательно очищается от всего старого изоляционного материала, внутренней и наружной поверхности. При необходимости нарезаются новые фаски и покрываются изоляционными материалами. В результате их характеристики мало, чем отличаются от новых материалов.